35 ans et maman de 2 enfants
Former à l’HACCP en 2020
Ophélie de son surnom Choue est une jeune entrepreneuse.
Passionnée de pâtisserie, en 2018 elle participe au concours les rois du gâteau et ose présenter son gâteau baptisé “ chouchou “ à Cyril Lignac.
Il est des rencontres qui ne sont pas des hasards dans une vie. Elle ne remporte aucun prix, mais repart avec le compliment de Cyril que son gâteau est aussi généreux qu’elle.
Choue se spécialise dans les macarons à ses heures perdues. Un biscuit croquant et subtil pas simple à réaliser.
Préparatrice en pharmacie, elle vient d’une famille d’artisans qui sait répéter les mêmes gestes pour un résultat sans défaut. Elle a cette patience et cette créativité. Si bien que pour bluffer ses futurs témoins de mariage, il lui faut une idée peu banale.
“ Je cherchais une idée originale encore jamais vue pour leur faire ma demande d’être témoins de mon mariage. C’est comme ça que mon petit biscuit est né.”
Pas moins de 100 biscuits personnalisés voient le jour pour sa cérémonie.
Un mariage d’amour entre ce besoin d’être ensemble qui nous unit et cette urgence de dire aux autres qu’on les aime.
“ j’ai cette double chance d’avoir réalisé deux rêves dans ce chaos qu’est 2020 : mon mariage et mon entreprise : “ les secrets de Choue”. Continuer à s’offrir de l’espoir et de créer des événements heureux sont mes valeurs absolues dans ce petit biscuit “.