36 ans et maman de 2 enfants
15 ans préparatrice en pharmacie
Formation à l’HACCP en 2020
Finaliste Jeune Talent de Toursime en Champagne en 2023.
Derrière Les Secrets de Choue se cache une pâtissière généreuse et des biscuits pas comme les autres. Une surprise se cache à l’intérieur : des mots d’amour, des photos, bref, un doux bonheur à annoncer où tout se mange ! Avec Les Secrets de Choue, partagez des instants avec ceux que vous aimez dans un biscuit original et personnalisé. Un concept aussi peu banal que gourmand, imaginé par Ophélie Frapart.
Passionnée de pâtisserie, spécialiste des macarons à ses heures perdues, la jeune maman a fondé son entreprise en 2020, après avoir eu un déclic lors de son mariage. « Je cherchais une idée originale et inédite pour demander à mes amis d’être les témoins de mon mariage. C’est comme ça que mon petit biscuit à secret est né !”, raconte celle que ses proches surnomment Choue. Elle se lance dans la confection de 100 biscuits personnalisés pour célébrer cet heureux événement. C’est le début de l’aventure Les Secrets de Choue !
Peu de temps auparavant, Ophélie avait participé au concours télévisé Les Rois du Gâteau, durant lequel elle avait présenté son gâteau baptisé « chouchou » au pâtissier de renom Cyril Lignac. Elle n’avait remporté aucun prix, mais cette expérience et son gâteau « aussi généreux qu’elle » avait déjà fait naître l’idée d’une reconversion. Cette ancienne préparatrice en pharmacie a trouvé dans la pâtisserie une façon d’exprimer sa créativité avec rigueur et patience !
Aujourd’hui, elle imagine et fabrique des biscuits secrets pour les petites et les grandes occasions, « pour offrir de l’espoir et créer des événements heureux » !